RECEITA DE BOLO DE BANANA DE MICRO-ONDAS

Quer uma receitinha fácil, rápida, prática, light, bem brasileira, que mate a vontade de comer doce, gostosa e que dê para fazer no micro-ondas?

Então você precisa experimentar o bolo de banana de micro-ondas!  São muitas qualidades para um só bolo!

Vamos lá!
Ingredientes:

1 banana nanica amassada (se for daquela enormes, use somente metade)

1 ovo

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres de sopa de água

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) bem cheia de açúcar ou adoçante culinário para forno e fogão

1 colher rasa (café) de canela

4 gotas de essência de baunilha

Modo de fazer:

Amasse a banana com o garfo, junte-a a todos os outros ingredientes e, por fim, ao fermento.

Misture tudo muito bem com a ajuda de um batedor de arame ou com um garfo comum.

  • Coloque em potinhos pequenos próprios para micro-ondas e os encha até a metade, apenas. Se não tiver, use uma caneca comum ou forminhas de silicone que vão ao forno.
  • Após leve os potinhos ao micro-ondas em potência máxima por 2 minutos e meio, aproximadamente, o que vai depender da potência do seu forno. Se achar que já assou, abra o micro-ondas e espete o bolo com um palito. Se o palito sair sequinho é porque já assou.
  • Não precisa esperar esfriar (senão fica difícil de tirar). Já tire os bolinhos e os coloque em pratinhos.
  • Para decorar e dar doçura e textura à receita, coloque fios de mel e castanha do pará ralada ou outra calda de sua preferência.

E pronto! Em menos de 5 minutos você terá um delicioso bolinho de banana! Deu água na boca? Corre lá e faz! É rápido e delicioso e você pode levar os ingredientes para fazer no trabalho ou em outro local que tenha micro-ondas. Uma opção de lanche saudável e sensacional para você!